Терновый шнапс
Терновый шнапс – это крепкий алкогольный напиток с изысканным вкусоароматом. Его основу составляют ягоды терна. Плоды отличаются очень терпким вкусом, который смягчается после заморозков. Это определяет время сбора урожая. На первом этапе производства сырье сбраживают либо настаивают в спирте. Далее сусло перегоняют в дистилляционной установке и оставляют отдохнуть. Чаще всего спиртное бутилируется без выдержки, лимитированные сорта могут созревать в дубовых бочках несколько лет.
Шнапс из терна легко узнать по этикетке – на разновидность алкоголя указывают английские слова Blackthorn, Sloe либо немецкие Schlehen, Schlehengeist. Напиток принято подавать при комнатной температуре – так он лучше всего раскрывает свой щедрый вкусоаромат с богатыми оттенками миндаля, вишни и ванили. Допустимо подавать этот сорт спиртного со льдом, соками из красных ягод, газированной водой. Он может выступать в качестве дижестива или как дополнение к горячим блюдам из мяса. Используют шнапс со вкусом терна и в рецептурах сложных коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию