Яблочный шнапс
Яблочный шнапс – одна из наиболее известных вариаций плодового бренди, в основном изготавливаемого в Австрии и Германии. Его изготовление осуществляется по классической технологии из отборных спелых яблок ароматный сортов, богатых сахаром. Напиток изготавливается как из одного сорта, так и из смеси различных видов. Тщательно перебранные плоды мягко прессуются для выделения сока, который отправляется на брожение естественным путем без добавления сахара и дрожжей. Сброженное сусло тщательно фильтруется, после чего дважды перегоняется через особые емкости из меди, имеющие значительное сходство с аналогичными коньячными. Полученный на выходе дистиллят обладает высокой долей спирта – порядка 60-70 градусов и великолепным качеством. Базовый напиток созревает при особых условиях (температуре и влажности) в емкостях из стекла в течение предусмотренного изготовителем периода времени, на протяжении которого снижается спиртуозность и характер напитка становится более сбалансированным и мягким. На финишной стадии дистиллят разбавляется чистейшей водой из горных источников до необходимого уровня крепости 35-46 градусов и разливается по бутылям.
Шнапс из яблок разливается по бутылкам различного дизайна, формы и объема. Сам напиток выделяется кристально чистым оттенком и ярким яблочным благоуханием, а в насыщенном, но в тоже время неожиданно мягком для такой доли спирта, букете нотки сочных плодов сопровождаются утонченной свежестью с легкой ненавязчивой сладостью. Идеальной температурой подачи к столу крепкого алкоголя является диапазон в 12-18 градусов. Яблочный шнапс следует разливать по крохотным бокалам объемом до 30 мл. Яркий алкоголь превосходен в чистом виде, но для добавления пикантности в рюмку рекомендуется положить дольку зрелого фрукта, который после испития выступит великолепной закуской. Но и в роли оригинального компонента лонг-дринков и в сочетании с различными видами алкоголя результат такого альянса доставит немало приятных минут при дегустации. К нему можно подать жареные и запеченные мясные кушанья, немецкие колбаски. Душистый характер напитка и его отменное качество в сочетании с элегантной бутылкой делают шнапс из яблок нетривиальным подарочным вариантом практически на любое торжество.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию