Херес 10 лет
Херес 30 лет — испанское крепленое вино премиум-класса на основе автохтонного винограда Паломино Фино и/или Педро Хименес, которое изготавливается в регионе Андалусия и контролируется по месту происхождения. От аналогов его отличает внушительная выдержка: после винификации такой напиток проводит в американских дубовых бочках 30 лет.
В категории тридцатилетнего хереса главным образом представлены вариации Oloroso, Amontillado и Palo Cortado — напитки сухого типа, предлагаемые при крепости 15-22 градуса. Долгое нахождение в древесных емкостях наложило отпечаток на дегустационный характер спиртного: букет стал сложным и обволакивающим, обогатившись нюансами пряностей, сухофруктов, терпкими штрихами дубовой коры и грецкого ореха. Херес с выдержкой 30 лет рекомендуется подавать до или после еды, а также употреблять в сочетании с десертной выпечкой, свежими фруктами, голубыми сырами и мясными копченостями. Приобрести его можно в классических бутылках по 500 и 750 мл, которые идут в паре с подарочными коробками из картона или жестяными тубами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию