Херес 30 лет
Херес 30 лет – редкое и эксклюзивное выдержанное испанское крепленое вино, производимое на самом юге страны, в Андалуссии, на территории хересного треугольника, включающего в себя города Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда. Сырьем для производства напитка служат местные сорта винограда – Педро Хименес, Москатель (Мускат Александрийский) и Паломино Фино, которым засажено порядка 90% виноградников (из него производят преимущественно сухие разновидности). Их используют как сольно, так и в смеси. Для некоторых видов хереса (преимущественно сладких) свежие ягоды подвяливают на солнце, для сухих – отправляют под пресс. Свежий или подсушенный виноград подвергают традиционной винификации, после чего сусло разливают в бочки, уложенные в несколько ярусов (система «солера»). Благодаря такой системе расположения бочек, обеспечивается смешивание сусла разных лет, в результате чего получаются уникальные образцы традиционного испанского виноделия.
Тридцатилетний херес демонстрирует насыщенный и многогранный вкусоароматический букет, наполненный изысканными нотками сухофруктов, ванили, сладкого миндаля и шоколада, дополненными терпкими оттенками кофейных зерен и табака. Его рекомендуется дегустировать в чистом виде, предварительно охладив до 13 градусов. В качестве сопровождения к выдержанному напитку стоит выбрать блюда из белого мяса, морепродукты, разнообразные сыры. Херес 30 лет можно приобрести в подарок ценителю элитного алкоголя или по случаю 30-летней годовщины памятного события. Презентабельная брендовая упаковка подчеркнет статусность напитка и намерения дарителя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию