Херес 4 года
Херес 4 года — один из самых молодых сортов, который проводит ограниченное количество времени в дубовых бочках, а потому отличается доступной ценой. Однако при этом он обладает великолепными дегустационными характеристиками, поскольку изготавливается по традиционной трудоемкой технологии, предусматривающей выдержку по системе «солера и криадера». По истечении 4 лет мастер погреба проводит контрольную дегустацию вина, и если считает, что оно уже полностью раскрыло свой потенциал, отбирает его для розлива в бутылки.
В линейке 4-летних хересов представлены красные и белые сухие и сладкие крепленые сорта с долей спирта 15-18%. Молодые разновидности включают в свой ассортимент очень многие производители Испании, так как они пользуются повышенным спросом у ценителей. Напитки элитных брендов являются обладателями целого ряда престижных наград. С хересов, имеющих 4-летнюю выдержку, рекомендуется начинать знакомство с традиционными испанскими креплеными винами. Эти сорта обладают насыщенным, ярким вкусом со свежими фруктовыми и ягодными оттенками — яблока, лимона, вишни и т.п., с которыми гармонично сочетаются тона сухофруктов, цветов и специй.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию