Bodega Herederos de Argueso
Херес Herederos de Argueso представлен коллекцией классических крепленых вин из Испании. Производство осуществляется на одноименной винодельне, созданной Леоном де Аргуэсо в 1822 году. Назвав бодегу в свою часть, Леон начал делать спиртные напитки из традиционных для хересного треугольника Андалусии сортов винограда – Паломино Фино, Педро Хименес, Мускат Александрийский. Племянники Аргуэсо, к которым перешел семейный бизнес, сделали все для расширения компании – так появилось еще несколько заводов. В 2016 году предприятие выкупил бизнесмен и винодел Франсиско Юсте.
Изготовление хереса Хередерос де Аргуэс происходит на винодельне в городе Санлукар-де-Баррамеда. Там же растут виноградники, с которых поступает сырье для производства. Вина создаются по классической технологии, имеющей ряд отличий для каждого вида напитка. После ферментации спиртное выдерживается по традиционному солерному методу в бочках, установленных в несколько ярусов. Херес, созревавший несколько лет в контакте с дубовой древесиной, обладает поистине уникальным вкусоароматическим профилем, покоряя богатой палитрой фруктовых, пряных, шоколадных и ореховых нюансов. Крепленое вино, благодаря своей универсальности, походит ко многим блюдам, особенно хорошо сочетаясь с тушеным мясом, морепродуктами и ветчиной.