Херес Cream (Крим)
Херес Cream — одна из разновидностей белого крепленого испанского вина, создаваемого на территории области Андалусия. От других типов напитка ее отличают состав и высокая сахаристость: алкоголь данной категории готовят из хереса Олоросо с добавлением сладкого хереса. Крепость алкоголя, который редко подвергается долгой выдержке, варьируется от 17 до 20%.
Высококачественный херес Крим демонстрирует глубокий янтарный оттенок (часто с бликами красного дерева) и насыщенный, многогранный аромат с превалирующими отголосками сигары, сухофруктов, ванильной сдобы. Во вкусе чувствуются ноты сушеного абрикоса, сладких специй, орехов, персика. Его рекомендуется подавать к столу чуть охлажденным или при комнатной температуре — от 15 до 20 °C. Херес Cream можно дегустировать в роли аперитива или с многочисленными десертами: фруктовыми, сливочными, шоколадными.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию