Херес Don Benigno
Херес Don Benigno производится в старинном андалусском городе Санлукар де Баррамеда на юге Испании. В 1821 г. дон Бениньо Барбадийо открыл в Санлукаре свой винный погреб (бодегу), который превратился в семейное предприятие. Возраст винодельни – почти 200 лет, и все это время она славится своим хересом, который давно завоевал популярность на мировом рынке алкоголя. Для производства хереса Don Benigno используется виноград сортов Москатель, Паломино Бьянко, Педро Хименес. Предприятие производит различные виды напитка – Фино, Медиум, Крим, отличающиеся по концентрации сахара. Различается и технология их производства. Сырье первого отжима ферментируют в аппаратах из нержавеющей стали под пленкой дрожжей и повышают его крепость до 15%. Напиток при этом остается достаточно светлым (херес Фино). Для создания хереса Медиум и Крим используют купажи разных сортов винограда, крепость ферментированного сусла доводят до 18%, а полученный напиток выдерживают в дубовых бочках в течение нескольких лет, где он приобретает темно-янтарный цвет.
Испанский херес Дон Бениньо производится на современном оборудовании по старинным андалусским рецептам. Его вызревание проходит в просторных помещениях с высокими сводами, которые по давней традиции несколько раз в месяц проветривают, впуская внутрь жаркий соленый океанский воздух. Правила употребления хереса Дон Бениньо зависят от его сорта. Суховатый Фино подают хорошо охлажденным к твердым сырам, рыбным блюдам и морепродуктам. Сладкий херес Медиум и Крим охлаждают кубиками льда, с ними подают десерты и свежие фрукты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию