Херес Fino (Фино)
Херес Fino – именитое испанское сухое вино, чье название буквально переводится как «деликатный» и «изящный». Оно обладает долей алкоголя в рамках 15-17 градусов и сахара 5%. Херес Фино производится по оригинальной методике, заключающейся в выдерживании сусла под слоем хересных дрожжей. В качестве сырья используется первый (мягкий) отжим из светлого автохтонного сорта виноградной лозы – Паломино, после чего основа крепится до 15-17 градусов для получения необходимых условий для жизнедеятельности флера (дрожжевых грибков). Выдерживание осуществляется по методике «солера» в бочках из дуба для сохранения жизнедеятельности флера, минимальный срок для вызревания вина составляет 2 года, но для получения великолепных образцов выдержка длится не меньше 7-8 лет.
Для испанского хереса Fino характерен кристально-золотистый оттенок с зеленоватыми бликами. В утонченном аромате крепленного вина витают орехово-травяные нотки с отголосками сладкой выпечки, а в гармоничном профиле присутствует нежная кислинка с легкой терпкой ноткой душистых специй и луговых трав. Температура напитка значительно меняет вкусовые параметры напитка, позволяя открыть новые грани любимого продукта, но в целом херес Фино рекомендуется подавать на стол охлажденным до 7-9 градусов в бокалах для белого вина. Отличный альянс получится с рыбными блюдами, в том числе японской кухни, оливками или легкими салатами. Максимальное удовольствие от дегустирования знаменитого испанского вина можно получить, если время после розлива по бутылям составляет не менее 1,5 лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию