Херес Массандра напиток белый
Массандра Херес белый относится к категории марочных крепленых вин. Его производят с 1944 года, используя для этого виноград трех сортов — Альбильо, Серсиаль и Вердельо. Отличительная черта рецептуры такого напитка — выдержка виноматериалов под пленкой хересных дрожжей не протяжении года. В целом же Массандра Херес белый вино полностью формируется в течение четырех лет. В результате получается напиток со специфическим вкусом, в котором читаются благородные тона каленого ореха и горьковатого миндаля, которые переходят в приятное длительное послевкусие. У этого вина ярко-золотистый оттенок, а в его тонком и сложном букете можно различить множество тончайших фруктово-пряных нюансов. Массандра Херес белый сочетается с легкими закусками вроде маслин, сыра и овощных салатов.