Херес Moscatel (Москатель)
Херес Moscatel – оригинальная разновидность крепленого испанского вина с максимальной долей сахара – более 150 граммов на литр, а долей алкоголя в пределах 15-22 градусов. Сладчайший напиток изготавливается из винограда Мускат Александрийский, а одному из своих названий Москатель – херес обязан своему названию. Для производства используют сусло из подвяленных ягод максимальной зрелости путем бездрожжевой (оксидативной) выдержки. Так как мезга из заизюмленных ягод не может начать брожения самостоятельно, то его крепят виноградным спиртом высшего качества с использованием методики «солера». Срок выдержки хереса Москатель заметно разнится в зависимости от желаемого результата – для получения продукции с большой выдержкой вино может стареть не одно десятилетие.
Для уникального хереса Moscatel характерна вся палитра янтарных оттенков и густая консистенция, а в аромате тесно переплетаются цветочные и цитрусовые мотивы. Для богатого букета характерна утонченная сладость из цветочно-ореховых и медово-десертных ноток. Подавать испанское крепленое вино к столу следует охлажденным до 12-14 градусов в рюмках для ликера в качестве аперитива или дижестива, а при более низкой температуре Москатель, впрочем как и все испанские хересы, раскрывает новые грани, и уже в его вкусе проскальзывают яркие оттенки свежей выпечки. Традиционными блюдами, подчеркивающими изумительные свойства алкоголя, являются всевозможные нежные десерты и сочные ягоды.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию