Херес Palo Cortado (Пало Кортадо)
Херес Palo Cortado – эксклюзивное сухое крепленое вино из Испании, воплотившее в себе лучшие качества популярных во всем мире хересов Амонтильядо и Олоросо, что обусловлено некоторым сходством технологии производства. Для напитка характерна доля сахара менее 5 граммов на литр, а алкоголя – в диапазоне 17-22 градусов. Виноград Паломино подвергается деликатному отжиму, после чего из полученной мезги делается исходное вино, которое крепится до 15-15,5 градуса и в течение некоторого времени (от 2-3 дней до нескольких месяцев – на усмотрение производителя) подвергается выдержке под флером. На протяжении этого периода винный материал постоянно тестируется, и если он признан неподходящим для дальнейшей биологической выдержки, то его отправляют на оксидативное крепление до 17-18 градусов, и так он со временем становится хересом Пало Кортадо. В зависимости от изготовителя оксидативная выдержка может быть как статической или динамической. Подобная технология подарила миру уникальный напиток, достойный коллекции любого уровня.
Испанский херес Palo Cortado характеризуется широким диапазоном цветов – от нежно-каштанового до оттенков красной древесины, а в изысканном аромате улавливается аромат полевых трав и ореховые нотки с оттенком табачного листа с едва уловимыми отголосками цитрусов и сливок. В сложнейшем вкусе прослеживаются нотки лесного ореха, трюфелей, кожи, древесной смолы, пряностей и бальзамические и печеные оттенки. Идеально разливать херес Пало Кортадо в специальные бокалы Катавино, но и бокалы для белого вино или ликера отлично подходят для наслаждения изумительным вкусом напитка. Для подачи на стол идеальной температурой считается интервал 12-14 градусов, но любое отклонение от него только добавит новых ноток из-за яркой особенности хересов менять вкус в зависимости от температуры. Редкий напиток идеально подходит как в качестве сольного варианта, так и в альянсе с сырным ассорти, яствами из рыбы и других морепродуктов, блюдами из дичи и мяса.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию