Херес Sandeman
Херес Sandeman — известный бренд самобытного крепленого вина, который появился в 90-х годах XVIII века. Одноименная компания — поставщик алкоголя — была основана Джорджем Сандеманом в Лондоне. Впоследствии права на выпуск алкоголя были выкуплены португальской группой Sogrape Vinhos, а его производство стало проходить в регионе Испании Андалусии. Как и прежде, потомки основоположника торговой марки принимают участие в изготовлении вина.
Ассортимент хереса Сандеман представлен разновидностями Pedro Ximenez, Fino, Amontillado и другими. Среди них — продукция с солидной выдержкой, достигающей 20 лет. Спиртное создается из винограда сортов Паломино Фино и Педро Хименес, используемых по отдельности или в купаже. Сырье подвергают брожению с участием специальных дрожжей, в результате чего на поверхности жидкости появляется пленка — флер, а затем закрепляют спиртом и выдерживают в барриках из дуба по методу солера. Крепость вариаций в линейке составляет 15-17 градусов. В их полнотелом аромате проступают сложные штрихи сухофруктов, кофе, ванили и орехов. Вкусовая палитра может демонстрировать отголоски пряностей, чернослива, изюма, лещины и темного шоколада. Послевкусие долгоиграющее, с бархатистой текстурой. Херес Sandeman принято употреблять охлажденным до 8-14 °C с мясными копченостями, сырами, десертами. Молодые сорта хороши в роли аперитива и неплохо сочетаются с морепродуктами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию