Херес Valdespino
Херес Valdespino — обширная коллекция испанского крепленого вина, контролируемого по месту происхождения. Изготовление спиртного под этим брендом осуществляется компанией Bodegas Valdespino из города Херес-де-ла-Фронтера региона Андалусия. История производителя началась в конце XIII века, когда рыцарь Алонсо Вальдеспино — предок современных владельцев дистиллерии — получил в награду за службу около 30 гектаров виноградных плантаций на родине хереса. За несколько веков существования хозяйства его владения расширились до 400 га, а продукция стала известна сначала в испанских областях, а затем далеко за пределами родной страны. В 1999 году предприятие вместе с другими крупными поставщиками крепленого вина вошло в состав группы Estevez, что позволило увеличить производственные объемы и обновить оборудование.
В ассортименте хереса Вальдеспино присутствуют классические вариации (Manzanilla, Pedro Ximenez, Oloroso, Fino и др.) на основе автохтонных виноградных сортов Паломино Фино и Педро Хименес. Брожение осуществляется в стальных цистернах большого объема (50 000 л), а для выдержки используются отборные 500-литровые дубовые бочки. Благодаря применению методики солера, алкоголь приобретает богатый бархатистый букет с гармоничными нотами пряностей, сухофруктов, миндаля и сливочной карамели, а оттенок наполняется бликами темного янтаря и шоколада. Крепость варьируется от 15 до 22 градусов. Спиртное рекомендуется дегустировать при 12-15 °C до или после еды, в сочетании с легкими салатами, фруктовыми десертами или морепродуктами. Некоторые вариации подходят для смешивания классических коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию