Игристые вина Asti (Асти)
Игристое вино Asti – высококачественный алкоголь на основе белого винограда из итальянского региона Пьемонт, который занимает высшую ступень в классификации итальянского шампанского. Статус DOCG был присвоен этой категории напитков в 1993 году, когда на законодательном уровнем были закреплены границы выращивания винограда, служащего сырьем спиртного, и территории, где допускается его производство. Единственно возможной основой алкоголя является виноград сорта Белый Мускат, выращенный в так называемой зоне Асти. Эта область охватывает провинции Кунео, Алессандрия и Асти, относящиеся к региону Пьемонт. Здесь же располагаются заводы по обработке винограда, на которых ведется изготовление шампанского.
Итальянское игристое вино Асти является сладким и содержит от 3 до 5 % сахара. Напиток отличается невысоким содержанием алкоголя (7-9 градусов) и производится по самобытной технологии, представляющей собой слегка измененную методику Шарма-Мартинотти. Согласно рецептуре, виноградное сусло ферментируют один раз в стальных резервуарах. Окисление начинается принудительно путем повышения температуры до 20°C, и в этом процессе участвуют специально подготовленные дрожжи. Охлаждение емкостей помогает остановить брожение. Затем шампанское фильтруют и разливают по бутылкам. Итальянское игристое вино Asti обладает бледно-соломенным оттенком и легким ароматом, наполненным гармоничными фруктовыми и виноградными акцентами. Многогранный вкус раскрывается освежающими мотивами спелого яблока, цитрусовых и дикого меда. Оптимальная температура подачи напитка к столу — 8-10 °C. Дегустировать его рекомендуется в сочетании с десертами и мягкими сырами. Алкоголь представлен в стеклянных бутылках различного объема — 200, 375 и 750 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию