Игристое Белое Brut /Белое Сухое вино
Игристое белое вино Brut – самый популярный сорт в линейке шипучих напитков с показателем сахаристости не более 1,5%. Крепость может варьироваться от 10 до 13 градусов. Вино производится многими мировыми компаниями, которые используют две традиционные технологии: метод Шарма (вторичное брожение протекает в стальных резервуарах) и метод шампенуаз (вторичное брожение – в бутылках). Первая методика наиболее распространена среди производителей Италии, Испании, России и некоторых других стран. Базой для белого сухого игристого вина служат различные сорта винограда, в том числе Глера, Шардоне, Рислинг и т.д.
Многие игристые белые вина категории Брют относятся к числу премиальных образцов виноделия и считаются натуральными напитками. Знатоки утверждают, что лишний сахар заглушает природный вкус, поэтому только в сухом вине можно прочувствовать полноту изящного букета. Вкусовая палитра наполнена яркими тонами яблок, груш и цитрусовых, которые прекрасно гармонируют с акцентами персиков и абрикосов. На финише угадываются мотивы хрустящих тостов и сливок. Подать белое игристое вино Brut стоит охлажденным до 6-8°C как аперитив в сочетании с твердыми сырами, рыбой, устрицами и другими закусками из морепродуктов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию