Белые игристые вина Extra Brut (Экстра Брют)
Белые игристые вина Extra Brut – алкогольные шипучие напитки с минимальным содержанием сахара. Технология их производства не предполагает добавление тиражного ликера, а концентрация сахара в готовом продукте колеблется от 0 до 6 г/л. Алкоголь производится по всему миру и является довольно востребованным напитком среди поклонников с различными вкусами. В Италии, Франции, Испании и других странах его изготавливают в соответствии с внутренними стандартами виноделия, опираясь на основные методы производства, особенностью которых является повторное брожение сусла для насыщения газом. Наиболее распространен метод Шарма-Мартинотти, при котором молодое вино заливается в чаны из нержавеющей стали и там, в условиях контролируемого давления и температуры, проходит вторичную ферментацию. Ряд игристых напитков, в том числе и шампанское, насыщаются газом непосредственно в бутылках методом шампанизации.
Основу для изготовления белых игристых вин Экстра Брют составляют классические виноградные сорта – Шардоне, Рислинг, Пино Блан и др. Букет напитков состоит из ярких акцентов белых косточковых фруктов и освежающей цитрусовой кислинки. В аромате прослеживаются сливочные тона и оттенки свежеиспеченной сдобы. Бесподобный вкусоаромат и тонкая игра пузырьков в бокале делают шипучие напитки востребованными на праздничных торжествах, хотя они отлично подходят и для будничного ужина в хорошей компании. В сочетании с мясными закусками и деликатесами, сырами и овощными нарезками белые игристые вина Экстра Брют смотрятся особенно хорошо, придавая трапезе изысканность и тонкий шарм.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию