Белые игристые полусладкие вина
Белое игристое полусладкое вино — популярная разновидность шипучего напитка, которая отличается средним содержанием сахара (32-50 г/л). Крепость варьируется от 7,5 до 13 градусов. На этикетке с таким алкоголем можно встретить пометку «Demi-sec», «Semi-seco» или «Haltbroken», указывающую на принадлежность к полусладкой категории. Спиртное присутствует в ассортименте российских, итальянских и португальских марок, реже встречаются образцы от французских производителей. Несомненным плюсом для покупателя является представленность в разных ценовых категориях, а значит, подобрать алкоголь для будней и праздников не составит труда.
Изготовление полусладкого белого игристого вина ведется по двум методикам: методу Шарма (вторичная ферментация в объемных чанах под воздействием дрожжей) и технологии шампенуаз (вторичное брожение в бутылках на осадке). В роли сырья фигурируют следующие виноградные сорта: Ламбруско, Глера, Совиньон Блан, Шардоне и др. Напитки объединяют бледно-золотистый оттенок с соломенными бликами и утонченный вкусоаромат с примесью цитрусовых, персиковых, миндальных и цветочных мотивов. Перед дегустацией вино рекомендуется охладить до 8-10 °C, а на роль закусок стоит выбрать сыры твердых сортов, легкие овощные блюда, мороженое и фруктовые десерты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию