Белые игристые полусухие вина
Белое полусухое игристое вино – востребованный напиток, который может маркироваться обозначением «demi-sec» или «semi-seco». Вино характеризуется умеренным содержанием сахара – не более 8%, что эквивалентно 30-50 г на литр, а также классическим показателем крепости 10-13 градусов. Полусухие сорта белых игристых вин по многим критериям похожи на сухие вариации, однако отличаются более мягким фруктовым букетом без ярко выраженной кислинки. Они готовятся многими компаниями Италии, Испании, России, Германии и других стран. Самым популярным способом производства является так называемый ускоренный метод Шарма, при котором вторичное брожение виноматерила протекает в стальных емкостях. Технология шампенуаз (брожение в бутылках) применяется для особо ценных винтажей.
Своеобразный стиль и индивидуальную вкусоароматическую палитру белое полусухое игристое вино приобретает в зависимости от используемых сортов винограда, в качестве которых чаще всего выступают Шардоне, Глера, Парельяда и т.д. Несмотря на разнообразие марок и винтажей, белые игристые вина demi-sec имеют общие черты, в том числе интенсивный фруктовый аромат и сбалансированный вкус, отмеченный акцентами цитрусовых и деликатной медовой сладостью. Бутылка благородного напитка уместна для праздничного застолья или как подарок. Отличной закуской к вину являются блюда из белого мяса, морепродуктов, а также бисквиты и салаты из свежих фруктов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию