Игристые вина Brachetto (Бракетто)
Игристые вина Brachetto – линейка красных и розовых итальянских игристых разновидностей, отличающихся высоким содержанием сахара (не менее 50 г/л). Для производства напитков используется преимущественно темный виноград Бракетто (от 97% состава), который выращивают на территории винодельческого региона Пьемонт, точнее — в провинциях Асти и Алессандрия. Данный сорт вызревает в конце сентября, отличается хорошей морозостойкостью и средней урожайностью. Из него получается уникальное шампанское Brachetto с крепостью 6-8% и ярким букетом, в котором преобладают тона малины, вишни, ежевики, цветов и красных фруктов.
Статус напитка с наименованием, контролируемым по происхождению, игристое вино Бракетто получило в 1996 году. Данный вид алкоголя может производится двумя способами: методом Шарма и классическим (шампенуаз), правда, второй актуален только для суперэлитных сортов. В обычных случаях напиток насыщают углекислым газом в стальных закрытых чанах (акротофорах). Шампанское Бракетто относится к типу фризанте, то есть считается полушипучим (давление бутылке составляет 3 атмосферы). К столу данную разновидность подают сильно охлажденной — до 6-7 градусов, а в качестве дополнения предлагают выпечку, сладости, орехи, свежие или консервированные фрукты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию