Игристое вино Cremant du Jura (Креман дю Жура)
Игристые вина Cremant du Jura (Креман дю Жюра) производятся в одноименном регионе на востоке Франции. Наименование создано в 1995 году и отражает стиль шипучего алкоголя, который изготавливается в этой местности с 18 века. Площади производства, на которые распространяется название Креман дю Жюра, в общей сложности включают в себя около 105 коммун, распростертых почти на 80 километров с севера на юг от Шампань-сюр-Лу до Сент-Амура. Виноградники Жюра занимают примерно 210 гектаров. Прохладный континентальный климат способствует созданию легких, тонких игристых вин, демонстрирующих элегантность и свежесть Шардоне и ароматность Пульсара, они составляют практически каждую четвертую бутылку, выпускаемую винодельнями Жюры. Это примерно 1,7 млн бутылок в год, из них 30% идет на экспорт в другие страны.
Креман из региона Жюра представлен белыми, розовыми и даже красными вариациями. Белый Cremant состоит минимум из 50% винограда Шардоне, а остальное составляет Саваньен. Розовые вина производятся с преобладанием ключевых красных сортов региона Пино Нуар и Пульсар, составляющие не менее половины урожая. В состав красных шипучих разновидностей входят Пульсар, Пино Нуар и Труссо. При создании Cremant du Jura применяются традиционные методы, используемые при производстве шампанских вин, подразумевающие выдержку на осадке в бутылке не менее 9 месяцев. Креманы Жюры рекомендуется употреблять в качестве аперитива, а также в сопровождении мясных и рыбных блюд, морепродуктов, овощных салатов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию