Игристое вино Louis Sipp
Игристое вино Louis Sipp – напиток французской одноименной винодельни, расположенной в коммуне Рибовилле провинции Эльзас. Начало маленькому семейному предприятию положила Луиза Сипп во время Первой мировой войны, отправив своего мужа Луи на фронт и купив несколько виноградников. Одновременно она приобрела первые чаны для ферментации винограда, часть которых до сих пор используется на производстве. После окончания военных действий вернувшийся Луи Сипп принял управление предприятием в свои руки. Постепенно бизнес виноделов расширялся – в 1964 году был построен новый завод, а площадь виноградников достигла 60 га. С 2005 году компания начала внедрять органические методы земледелия. Несмотря на известность марки и объем производства, в винодельческом хозяйстве занято всего 20 человек, но каждый из них обладает уникальными знаниями и опытом.
В линейку игристого вина Луи Сипп входят белый и розовый брют. Для их изготовления используется виноград преимущественно белых сортов – Шардоне, Совиньон Блан и др. В состав купажей розовых вин в небольших количествах добавляется Пино Нуар. Под маркой игристых напитков производитель выпускает знаменитые креманы, которые производятся лишь в 8 апелласьонах Франции. Технология их изготовления мало чем отличается от производства шампанского – ягоды первого урожая собирают вручную, подвергают первичной ферментации в металлических чанах и бутилируют с добавлением сахара и дрожжей. В бутылках происходит вторичная ферментация, в процессе которой алкоголь насыщается углекислым газом. Выдержка игристого вина Louis Sipp составляет не менее 9 месяцев, по истечении этого времени бутылки переворачивают, чтобы осадок собрался у горлышка, и удаляют его. Напиток имеет хорошую структуру и мягкий, «кремовый» вкус, искрящийся пузырьками газа и деликатными нотками свежих фруктов с легким минеральным послевкусием. Игристое вино Луи Сипп – превосходный аперитив и хорошая компания для морепродуктов и легких мясных и рыбных блюд.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию