Красные полусладкие игристые вина
Красные полусладкие игристые вина присутствуют в ассортименте производителей из Италии, России, Армении и других стран, поэтому могут изготавливаться на основе международных и автохтонных сортов винограда. Концентрация сахара в алкоголе — от 32 до 50 г/л, а спирта в нем от 7,5 до 13,5%. Изготовление чаще всего проходит по методу Шарма, т. е. вторичное брожение осуществляется в чанах из нержавеющей стали. Реже применяется технология шампенуаз, согласно которой виноматериал ферментируется в бутылках. Сырьем служит один виноградный сорт или купаж двух и более: Каберне Совиньон, Ламбруско, Пино Фран, Мерло, Изабелла и др.
Принадлежность красного вина к полусладкой категории обозначается пометками на этикетке: «Medium Sweet», «Demi-doux», «Semidulce» и др. Алкоголь отличается оптимальной шипучестью и сбалансированным ароматом с мотивами лесных и садовых ягод, пряностей и карамели. В приятном вкусе могут ощущаться нотки сливы, спелой малины, ежевики, шоколада и т. п. Дегустировать шампанское рекомендуется при температуре 8-10 °C с тушеным мясом, фруктовыми и сливочными десертами, пастой, твердыми сырами деликатесных сортов. Напиток подойдет для будней и праздничных моментов, т. к. представлен в разных ценовых категориях.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию