Красные игристые полусухие вина
Красные игристые полусухие вина (зарубежные производители маркируют их как «Medium Dry Red», «Rouge Demi-Sec» и т. п.) широко представлены в ассортименте российских и итальянских марок. В них содержится умеренное количество сахара (до 18 г/л), а крепость находится в диапазоне от 7,5 до 12 градусов. Основой служат автохтонные и международные сорта красного винограда: Ламбруско, Каберне Совиньон, Изабелла, Мальвазия и др., которые могут использоваться в купаже или по отдельности. Большая часть спиртного изготавливают в соответствии с методом Шарма, предполагающим вторичную ферментацию в чанах. Технология шампенуаз, согласно которой брожение проходит непосредственно в бутылках, используется реже.
Благодаря гармоничному букету, отличающемуся оптимальным балансом кислинки и десертных нот, игристые полусухие вина подойдут для дегустации в будни и праздники. Продуктам присущ рубиновый оттенок с фиолетово-красными отблесками и гладкий аромат, наполненный многослойными нюансами садовых и диких ягод, фиалки и какао. В пикантном вкусе присутствуют отголоски спелой малины, клубники, ежевики, акценты трав и специй. Шипучий алкоголь следует подавать к столу при температуре 8-10 °C. Его можно сопроводить мясными и рыбными блюдами итальянской кухни, сливочным сыром, мороженым и шоколадными десертами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию