Красные сладкие игристые вина
Игристое красное сладкое вино – популярный сорт напитка с высоким показателем сахара – более 50 г на литр. Крепость десертных вариаций красных игристых вин варьируется от 7 до 10 градусов. Среди представленных на рынке образцов превалируют напитки от итальянских, испанских и российских компаний, произведенные как из международных, так и автохтонных сортов винограда. Широкое признание получили винтажи из Мерло, Санджовезе, Ламбруско, Мальвазии и др. Для создания большинства марок шипучих красных вин категории «duox» («sweet») применяется упрощенная методика Шарма, при которой вторичное брожение протекает в стальных вертикальных чанах. В редких случаях вина бродят в бутылках (французский метод «шампенуаз»).
Как дижестивы в сочетании с десертами, сливочным сыром или свежими фруктами сладкие красные игристые вина великолепны. Напиток, поданный в охлажденном до 6-10 градусов состоянии, раскрывает богатый ягодно-цветочный аромат и привлекательный вкус с нюансами ежевики, малины, клубники, специй и легкой сладостью. Налитое в бокал десертное вино имеет нарядный темно-розовый оттенок с рубиновыми бликами и мелкими пузырьками. Оригинальный алкоголь украсит праздничное застолье, а ценные сорта с потенциалом к развитию в бутылке (около 3-5 лет) можно преподнести в подарок или купить для личной коллекции.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию