Игристое белое вино Lambrusco
Итальянское игристое белое вино Lambrusko – напиток из одноименного сорта винограда, являющегося одним из самых многогранных разновидностей. Из него изготовляются как классические красные, так и розовые, и белые напитки с различной степенью игристости, от чрезмерно сухих до приторно-сладких образцов. Для изготовления белой разновидности кожицу с плодов снимают сразу, не допуская ее соприкосновения с соком. Производится такой алкоголь в основном в регионах Эмилия-Романья и Пьемонт в Италии. Наилучшие сорта игристых вин Ламбруско относятся к высшей категории качества DOC. Вина Ламбруско производятся по методу Шарма, при котором сусло разливается по бутылям еще до окончания процесса брожения. Это позволяет достигнуть максимальных параметров давления газа в емкости, вследствие чего выделяется незначительное количество двуокиси углерода. Изготовленный таким способом алкоголь образует плотную пенку в бокале, гарантирующую полное соблюдение технологии производства. В основном его рекомендуется употреблять в течение первого года. Некоторые премиальные виды Ламбруско могут сохранять свои превосходные качества на протяжении 3-4 лет при специальных условиях в винных погребах с постоянным уровнем освещенности и температуры.
В основном для итальянских игристых вин Ламбруско характерна изящная кислинка и насыщенный ягодный аромат. Главной и неизменной чертой любых игристых вин Lambrusko является их освежающий, молодой и легких вкус с массой мельчайших пузырьков. Большинство алкоголя из линейки Ламбруско обладает невысокой крепостью – в пределах 6-10 градусов. Напиток следует подавать к столу охлажденным до 8-11 градусов. Идеальными закусками к нему станут блюда из рыбы и морепродуктов, лазанья, выдержанные сыры и нежные десерты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию