Игристое белое полусладкое вино Lambrusco
Игристое белое полусладкое вино Lambrusco — популярная разновидность итальянского шампанского, в которую входят напитки с содержанием сахара 40-50 г/л. Крепость спиртного невысока и варьируется в пределах 7-8 градусов. Производство шипучего вина проходит на территории регионов Эмилия-Романья и Пьемонт. Сырьем служит автохтонный сорт винограда Ламбруско, выращенный на ограниченных территориях. Изготовление алкоголя осуществляется по методу Шарма, предусматривающей шампанизацию в закрытых резервуарах из нержавеющей стали (акратофорах). На заключающем этапе напитки разливаются в бутылки под давлением.
Поскольку игристое белое полусладкое вино Ламбруско отличается относительно небольшой крепостью, его букет выражает слабую спиртуозность. Шампанское искристого желто-соломенного оттенка благоухает слаженными мотивами спелых фруктов и цветущего сада. Гармоничный, слегка бархатистый вкусовой букет демонстрирует мотивы сладкого винограда, спелых ягод, персика и зеленого яблока. Кислинка выражена умеренно и идеально вписывается в дегустационную композицию. Подавать итальянское шипучее вино к столу эксперты советуют при 8-10 °C. Подчеркнуть самобытные ноты вкусоаромата помогут блюда из белого мяса, паста, морепродукты, а также фруктовые и шоколадные десерты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию