Игристое красное сухое вино Lambrusco
Игристое красное сухое вино Lambrusco — одна из самых популярных разновидностей знаменитого итальянского напитка, который производится преимущественно в провинции Эмилия-Романья. В качестве сырья для него используется виноград красного сорта Ламбруско, выращиваемый на равнинах к югу от реки По. За счет особенностей рельефа, а также из-за относительно прохладного, в сравнении с другими регионами, климата, ягоды накапливают меньшее количество сахара, поэтому лучше всего подходят для создания именно сухих вариаций.
Изготавливается игристое красное сухое вино Ламбруско методом Шарма, то есть углекислым газом оно насыщается при брожении в закрытых стальных чанах. Крепость напитка составляет 10-11%. В его составе содержится не более 0,3% сахара. Такое итальянское самобытное шампанское обладает насыщенным рубиново-красным оттенком и интенсивным, свежим ароматом с сортовыми нюансами винограда и нотами красных ягод. Вкус у напитка бархатистый, с приятными терпко-сухими тонами, дополненными сочной кислинкой и акцентами вишни, малины и клубники. Этот сорт рекомендуется охлаждать перед подачей к столу до 7-9 градусов и дегустировать в качестве аперитива с легкими закусками и десертами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию