Игристое розовое вино Lambrusco
Игристое розовое вино Lambrusco – один из самых популярных видов напитка, который производится в нескольких официально установленных зонах Италии. Наибольший процент напитков данного типа поставляется из области Эмилия-Романья. Шипучие вина розового типа различаются по степени сахаристости (от 12 до 50 г на литр), а объединяет их невысокая крепость – в пределах 8-10%. Согласно классической технологии, создание винных образцов производится на базе красного винограда по ускоренной схеме – путем брожения виноматериала в стальных чанах с последующей фильтрацией.
Розовые сорта Ламбруско легко узнаваемы благодаря нежному оттенку, который может варьироваться от светло-лососевого до бледно-малинового. Достичь подобной цветовой композиции специалистам удается благодаря непродолжительному контакту сусла с кожицами красного винограда. Готовые вина – это легкие, свежие напитки, которые зачастую называют «женскими». Розовое игристое вино Ламбруско демонстрирует нежный аромат с нотами клубники, красной смородины и черешни. Ягодные полутона также доминируют во вкусе, который дополнен минеральными отголосками. В зависимости от содержания сахара, напиток можно подать в начале трапезы или после сытного ужина. Так как шипучее вино имеет тонкий, хрупкий букет, то стоит сочетать его с неострыми и несолеными закусками (рыба, морепродукты, десерты, фрукты). Большая часть розовых разновидностей – это напитки из доступного ценового сегмента, что делает их востребованными во всем мире. Блестящее качество и уникальный вкус также позволяют подавать вина к праздничному столу.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию