Игристое розовое полусладкое вино Lambrusco
Розовое полусладкое игристое вино Lambrusco — всемирно известный шипучий напиток Италии, который характеризуется невысокой крепостью (порядка 7-8 градусов) и средним содержанием сахара (40-50 г/л). Изготовление алкоголя данной категории ведется на территории провинций Пьемонт и Эмилия-Романья. Виноградники, которые служат сырьевой базой для выпускающих шампанское компаний, находятся в ограниченных зонах. Напитки изготавливаются в соответствии с методикой Шарма, предполагающей шампанизацию (вторичное брожение) в закрытых чанах из нержавеющей стали (акратофорах). После этого алкоголь разливают в стеклянные бутылки под давлением.
Основой розового полусладкого игристого вина Ламбруско служит одноименный красный сорт автохтонного винограда. Характерный нежный бледно-малиновый оттенок и неповторимые дегустационные тона шампанское приобретает благодаря кратковременному контакту сусла с виноградными кожицами в ходе производства. Аромат напитка порадует гармонией нот садовых ягод, минеральных акцентов и легких, едва заметных сливочных отголосков. Сочный вкус, изобилующий нюансами черешни, спелой клубники, черной смородины и малины, плавно переходит в сладковатое послевкусие средней длины. Итальянское шипучее вино станет отличным аперитивом. Также его можно употреблять под аккомпанемент нежирных рыбных блюд, мяса птицы, морепродуктов, свежих фруктов и шоколадных десертов. Оптимальная температура подачи спиртного к столу составляет 8-10° C.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию