Шампанское Молдавии игристое вино
Игристое вино Молдавии – изысканный алкогольный напиток, насыщенный тонкими пузырьками углекислого газа. Ассортимент сортов этой категории в стране представлен широким спектром вариаций. По степени сладости в нем можно найти сухие и полусладкие разновидности, а также образцы, в которые сахар в процессе изготовления не добавляется вообще, – экстра брют. По цвету молдавские игристые вина могут быть белые, розовые и красные. Основное сырье для производства алкоголя – европейские сорта винограда – белый Шардоне и темный Пино Нуар. В качестве дополнительных компонентов купажа служат светлокожие разновидности Совиньон Блан, Пино Блан, Алиготе, Мускат, Траминер.
Производство игристых вин из Молдавии осуществляется главным образом по методу Шарма-Мартинотти, при котором вторичная ферментация виноградного сусла проходит в стальных резервуарах. Лишь на одном крупном предприятии используется классическая технология шампанизации, предполагающая естественное насыщение напитков углекислотой в бутылках, в которых они выдерживаются 9 и более месяцев. Молдавское игристое вино показывает великолепные дегустационные характеристики, которые значительно различаются в зависимости от сорта сырья, степени сладости и методов производства. В бокале с нежным шипучим напитком можно встретить нюансы белых косточковых фруктов, поджаренных орехов, вяленых плодов, марципана. К белым вариациям прекрасно подходят блюда из рыбы и морепродуктов, красные сорта принято употреблять с мясными деликатесами. Игристые вина Молдавии предоставляют возможность попробовать качественные спиртные напитки по приемлемой цене.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию