Розовое Brut /Розовое Сухое вино
Розовое сухое игристое вино – категория шипучего алкоголя с минимальным содержанием сахара (не более 4 г/л), который производится на основе красного винограда популярных сортов. В роли сырья чаще всего фигурируют такие разновидности, как Каберне Фран, Мерло, Гренаш, Сира и др. Напитки изготавливаются в Италии, Испании, Чили, России, Австрии и других странах. Особености производственной технологии могут различаться: так, некоторые компании руководствуются методом Шарма, т. е. проводят вторичное брожение в стальных резервуарах, другие же предпочитают технологию шампенуаз, согласно которой этот процесс осуществляется в бутылках. Неотъемлемым этапом создания алкоголя является непродолжительная мацерация на кожице, способствующая формированию красивого оттенка с бледно-пурпурными бликами.
В широком ассортимент розовых игристых сухих вин удастся найти разновидности на любой вкус, в том числе для употребления в будни и выходные, ведь продукция представлена несколькими ценовыми категориями. Напитки небольшой крепости (11,5-14%) приятно удивят мягким букетом с легкой, но ощутимой кислинкой садовых ягод и цитрусовой мякоти. Также вкусоароматическая палитра выражает акценты спелой клубники, гладкие минеральные, цветочные и сливочные полутона. Дегустировать шампанское рекомендуется с легкими закусками из морепродуктов, овощными нарезками, оливками и фруктовыми десертами. Также оно идеально подходит на роль аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию