Розовые игристые полусладкие вина
Розовые игристые полусладкие вина – особый вид алкоголя, имеющего романтичный цвет и насыщенного большим количеством искристых пузырьков. Напитки этой категории, одной из элитных вариаций которой является розовое шампанское, предложены в ассортименте многих производителей из России, Испании, Франции и других стран мира. Технология производства осуществляется, главным образом, методами Шарма и шампанизации. Способ Шарма предполагает проведение первичной и повторной ферментации в резервуарах из нержавеющей стали и значительно сокращает расходы на изготовление шипучих напитков. При методе шампанизации вторичное брожение проходит в бутылках и представляет собой достаточно длительный и трудоемкий процесс.
При изготовлении розовых игристых полусладких вин используются различные сорта винограда – наиболее распространены Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. Виноградное сусло в течение короткого времени мацерируется на мезге ягод темных разновидностей, вследствие чего напиток приобретает нежно-розовый оттенок. Перед повторным брожением в алкоголь добавляют небольшое количество тростникового или виноградного сахара, содержание которого в готовом вине варьируется в пределах от 18 до 45 г/л. Одной из изюминок розового игристого вина является его уникальный свежий вкус, наполненный оттенками вишни, клубники, малины и других красных ягод. С первых моментов дегустации напиток очаровывает тонким фруктовым букетом, а стойкий перляж притягивает взгляд. Розовое игристое полусладкое вино составит прекрасную компанию блюдам из птицы, сырному ассорти, фруктам и десертам. Это замечательный сувенир на любое торжество и желанный подарок для ценителей изысканного алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию