Розовые игристые полусухие вина
Розовые игристые полусухие вина — высококачественные шипучие напитки с мягким вкусоароматом, который делает их популярными во всем мире. Подобный алкоголь, характеризующийся содержанием сахара от 4 до 18 г/л, производят в России, Италии, ЮАР, США и других странах, а сырьем служат автохтонные или международные сорта красного винограда (Гренаш, Каберне Совиньон, Сенсо, Зинфандель и др.), используемые в чистом виде или в купаже. Ягоды подвергают мацерации на кожице, необходимой для формирования красивого светло-лососевого оттенка с жемчужными бликами. Первичное брожение осуществляется в чанах из нержавеющей стали и продолжается в тех же емкостях либо бутылках.
Приятный букет с умеренной спиртуозностью отчасти обусловлен невысокой крепостью розовых полусухих игристых вин — от 10 до 13,5%. Их свежий многогранный аромат, в котором проступают акценты лесных ягод, цветов и минералов, оттеняет мягкий вкус с легкими мотивами сочных садовых фруктов, карамели, сливок и малины. Послевкусие демонстрирует ненавязчивые нюансы черной смородины и ежевики. Алкоголь рекомендуется сервировать при температуре 7-9 °C со сливочным или шоколадным мороженым, морепродуктами, сырами деликатесных сортов. Поскольку шипучие вина представлены в разных ценовых категориях, приобрести их стоит для употребления в будни и праздники.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию