Российские белые игристые вина Brut и Сухие
Российское игристое белое вино Brut и сухое – популярный вариант напитка с содержанием сахара до 15-20 граммов на литр и стандартной крепостью 11-13%. Большое количество подобных винных экземпляров готовится в рамках ведущих отечественных хозяйств Крыма и Краснодарского края на базе местных виноградных сортов. Ключевыми видами культуры для российских игристых белых сухих вин и сортов Брют являются международные разновидности Шардоне, Рислинг, Алиготе и Пино Блан. Особый стиль напитков от российских компаний обусловлен не только применением виноградных сортов, произрастающих в отечественных хозяйствах, но и специфической технологией производства, которая носит название «метод Шарма». После вторичного брожения, которое протекает в металлических емкостях, напиток разливается по бутылкам. Среди сухих вин и напитков класса Брют весьма велик процент редких выдержанных винтажей, которые представляют коллекционную ценность.
Главной отличительной чертой игристого белого сухого вина и Brut стоит считать его мягкий аромат с преобладанием цветочных полутонов. Дополняют ароматическую картину нежные отголоски абрикосов, лимона, какао и хрустящей хлебной корочки. В богатом многосложном вкусе наблюдается ярко выраженная фруктовость. Оттенки спелых зеленых яблок гармонично сочетаются с нотами медовой груши и едва заметной цитрусовой кислинкой. Знатоки считают российские игристые белые вина Брют и сухие универсальными напитками: они хорошо сочетаются как с рыбными блюдами, так и с белым мясом или сырами. Подавать его лучше охлажденным до 8-10 градусов в качестве аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию