Российские белые игристые вина Extra Brut (Экстра Брют)
Российское игристое белое вино Extra Brut – один из самых качественных вариантов напитка из сегмента «премиум», отличительной чертой которого является отсутствие сахара в составе. При производстве в вино данного типа дозажный ликер либо вообще не добавляют, либо добавляют в минимальном количестве. Соответственно, в зависимости от марки, уровень сахаристости напитка может колебаться от 0 до 3 граммов на литр. В категорию российских игристых белых вин Экстра Брют традиционно входят редкие выдержанные образцы крепостью 12-13%, которые можно отнести к коллекционным и подарочным вариантам. Благодаря особой технологии производства, исключающей необходимость добавления ликера, игристое белое вино Экстра Брют из России считается самым натуральным и наиболее дорогим. Принцип создания подобных видов спиртного базируется на знаменитом методе Шарма, при котором для повторного брожения виноматериал заливают в стальные цилиндры, а не в бутылки. Однако отдельные варианты алкоголя могут производиться по классической технологии шампанизации.
Основой для российского игристого белого вина Extra Brut являются отборные сорта винограда, культивируемые на территории отечественных хозяйств. К самым популярным разновидностям винограда относятся Рислинг, Пино Блан, Шардоне и др. Для вин столь высокого класса характерны выразительный светло-золотистый цвет с живым блеском и ажурная пенка из мелких пузырьков, а также насыщенный аромат с нотами абрикосов, сицилийского апельсина, какао и хлебной корочки. Богатая вкусовая палитра состоит из мотивов спелых зеленых яблок, желтых груш, меда и цитрусовых. Игристое белое вино Экстра Брют из России стоит подавать как аперитив к закускам из белого мяса, сырной нарезке или морепродуктам. Идеальная температура сервировки напитка – 8-10 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию