Российские белые игристые полусладкие вина
Российское игристое белое полусладкое вино – наиболее популярная разновидность на отечественном рынке, которую характеризуют умеренный показатель сахара 33-50 граммов на литр и стандартная крепость 9-13%. Лидерами по производству игристых белых полусладких вин России являются компании Краснодарского края и Крыма. Напитки отечественного производства чаще всего готовятся на базе популярной методики Шарма. Суть технологии заключается в том, что вторичное брожение вина протекает не в бутылках, а в акратофорах (вертикальных стальных цилиндрах). Сырьевой базой для напитков данного типа являются различные сорта винограда, культивируемые на территории нашей страны. Наиболее ценные российские игристые белые полусладкие вина – это купажи, получаемые из винограда Рислинг, Шардоне, Алиготе, Пино Блан и др.
В зависимости от используемого сырья и года урожая, российское игристое вино белого полусладкого сорта может иметь широкий спектр вкусоароматических нот и различные цветовые вариации: от бледно-соломенного до золотисто-янтарного. Традиционными элементами букета считаются отголоски желтых яблок, груш, мускатных цветов и цитрусовых. Вкус демонстрирует фруктовую сочность с ненавязчивой кислинкой, что позволяет подавать вино в качестве аперитива в сочетании с легкими десертами или морепродуктами. Перед дегустаций игристое белое полусладкое вино России рекомендуется охладить до 8-10 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию