Российские белые игристые полусухие вина
Российские белые полусухие игристые вина — напитки популярной категории, которые изготавливаются в южных регионах нашей страны в соответствии с требованиями ГОСТа. Главными регионами производства подобного алкоголя являются Республика Крым и Краснодарский край. Некоторые компании предпочитают использовать классический способ создания шампанских вин, подразумевающий вторичное брожение в бутылке. Однако большинство поставщиков руководствуется методом непрерывного брожения, который был распространен еще во времена СССР. Эта технология предписывает проведение всех этапов ферментации в огромных чанах из нержавеющей стали.
Содержание сахара в белых полусухих игристых винах России находится в диапазоне от 33 до 50 г/л. Этот показатель во многом определяет букет алкоголя, для которого характерны умеренная сладость и сбалансированная фруктовость. Для создания напитков чаще всего используются международные сорта винограда: Алиготе, Рислинг, Шардоне, Пино Блан, Совиньон Блан и др. Сырье выращивается на собственных плантациях производителей, что позволяет уменьшить траты на производство. Именно поэтому игристое спиртное доступно по цене. Его оттенок варьируется от соломенного с изумрудными бликами до золотистого. В легком плодовом аромате проступает пикантная кислинка и цветочные мотивы. Освежающий вкусовой букет раскрывается гармоничными цитрусовыми тонами и освежающими мотивами. Такой алкоголь рекомендуется подавать к столу охлажденным до 8-10 °C как дополнение фруктовых нарезок, твердых сортов сыра, фуа-гра и других классических блюд.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию