Игристое вино КД Константина Дзитоева
ПетНат-пришедшее из Франции модное слово энотек, ресторанов, кавистов и среди любителей вин. Петнат, от французского pétillant naturel, – дословно «натуральное игристое». Виноделие создало первое игристое, до шампанизации. Первичное брожение – метод Ансестраль, его также именуют «деревенским» или «сельским». Игристое вино Бланкет – был именно петнатом, и делали его во французском городке Лиму в середине XVI века. На севере Франции, в провинции Шампань ПетНат получился случайно. Виноделы не подозревая бутилизировали вина, не прервав брожение. Однако после того как просыпались бактерии, начинали активно вырабатывать газированность. Были случаи, когда в винных погребах вина выстреливали пробки! Постепенно изучив, «приручили» эту природно натуральную технологию. У винодела Константина Дзитоева прекрасные вина,игристые вина и Петнаты, в виду того что своё хозяйство, виноградники и условия созданы с годами кропотливого труда и целеустремлённости. Виноградники для петнатов -это «Шардоне», «Вионье», «Блауфранкиш»и «Рислинг». Петнат Шардоне - аромат и вкус фруктовый, тропических фруктов и цитруса.
Петнат Рислинг - многослойный, сладкий абрикос с персиком, лаймовый киви, личи мятный, роза ,яркие тропические фрукты, ароматный зелёный чай .
Петнат Вионье - фруктовый и пряный, где зрелые яблоки, груша, персик с специями.
Петнат Блауфранкиш - интересен ягодным вкусом клюквы, вишни и перца. Все петнаты превосходно подходят в виде аперитива, с любой кухней и дижестива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию