Российские красные игристые вина Брют и Сухое
Российское игристое красное вино Брют и сухое – редкий вариант алкоголя, предлагаемый при крепости 11-13% и сахаристости в пределах 15-20 граммов на литр. Традиционно создание красных образцов игристого вина категории Brut в России осуществляется на базе упрощенной технологии под названием «метод Шарма». Собираемый в отечественных хозяйствах виноград подвергается отжиму, а сок – ферментации. Вторичное брожение проходит в стальных закрытых емкостях-акратофорах. Требуемый уровень сахара регулируется путем добавления в виноматериал дозажного ликера в нужных пропорциях. Уникальный стиль игристого красного вина сухого и Брют из России определяется составом, в который входят уникальные сорта винограда, преимущественно из краснодарских и крымских хозяйств: Саперави, Каберне Совиньон, Красностоп, Пино Нуар и др.
Среди российских игристых красных вин сухих сортов представлены напитки высокого качества, а также эксклюзивные выдержанные образцы, относящиеся к разряду подарочного или праздничного алкоголя. Игристое вино обладает привлекательным темно-красным цветом с насыщенным рубиновым оттенком. У премиальных видов алкоголя весьма сложный аромат, в котором доминируют отголоски спелых фруктов и сливочно-шоколадные тона. Изысканный вкус впечатляет богатой палитрой оттенков, среди которых мякоть тропических плодов, корица, шафран, гвоздика. Подать игристое красное вино сухое или Brut стоит в качестве аперитива. Температура сервировки – 10-12 градусов. Легкие закуски, такие как куриные мини-рулеты, рыба в кляре, сыр и морепродукты, отлично подчеркнут благородный букет напитка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию