Российские красные полусладкие игристые
Российское красное полусладкое игристое вино – редкий сорт алкоголя категории «премиум», который демонстрирует умеренный показатель сахара 33-50 граммов на литр и среднюю крепость порядка 11 – 13,5%. Люксовые напитки изготавливают преимущественно в Краснодарском крае, на территории Республики Крым, а также в старейшем городе Дагестана – Дербенте. Для получения качественных напитков на обширных виноградниках выращивают как признанные во всем мире сорта (Мерло, Каберне Совиньон, Пино Фран), так и автохтонные разновидности (Бастардо Магарачский, Красностоп Золотовский, Цимлянский Черный). Для получения необходимого уровня сахара урожаи собирают уже в конце сезона, после достижения зрелости. Большинство популярных разновидностей красного полусладкого игристого вина России производятся по упрощенному методу Шарма, который дает возможность не только сократить сроки приготовления напитка, но и сохранить привлекательную стоимость продукции.
Отличительной особенностью технологии является вторичное брожение, которое протекает не в бутылках, а в продолговатых цилиндрических резервуарах из стали. В зависимости от урожая и сорта винограда российское красное полусладкое игристое вино демонстрирует особую направленность букета. Традиционными мотивами вкусовой палитры являются отголоски лесных ягод, спелых фруктов, ненавязчивые тона карамели и черной смородины. Кроме бархатистой текстуры и приятной терпкости в послевкусии напиток данной категории отличается узнаваемым насыщенно-рубиновым цветом, который меняет интенсивность в зависимости от производителя. Рекомендуемая температура подачи – 8-10°, при этом лучшим аккомпанементом к изысканному алкоголю станут блюда из говядины, острые сыры, птица и баранина.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию