Игристое вино Ликурия
Игристое вино Ликурия появилось на российском рынке в 2016 году. Напиток рассчитан на массового потребителя и отличается приемлемой ценой при высоком уровне качества. Доступная стоимость объясняется использованием менее затратного способа производства — резервуарного метода Шарма. Чтобы вино стало игристым, его подвергают вторичному брожению в герметичных емкостях — акратофорах. Процесс газификации в данном случае завершается быстрее, чем при применении классического метода шампенуаз, что ведет к экономии и снижении себестоимости продукта.
Сырьем для создания игристых вин Ликурия являются белые международные сорта винограда Шардоне и Пино Блан, которые выращиваются на побережье Черного моря в Краснодарском крае. Плантации общей площадью 80 га принадлежат предприятию-производителю. Они расположены на высоте 140-240 м над уровнем моря на южных склонах Кавказских гор. Уникальный терруар способствует формированию неповторимой вкусовой палитры с приятной легкой сладостью, освежающей кислинкой, долгим послевкусием с фруктовыми и сливочными нюансами. В линейке бренда представлены три вариации: брют, полусухая и полусладкая. Игристое вино Ликурия прекрасно подойдет для праздничного стола и для подарка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию