Российские красные игристые вина
Российские красные игристые вина — достаточно скромно представленная разновидность в линейках нескольких крупных производителей. Между тем этот алкоголь, крепость которого варьируется в пределах 11-13,5 градуса, отличается глубоким насыщенным вкусом и приятным ягодно-фруктовым вкусом. Чаще всего красные игристые вина российского производства представлены полусладкими и сладкими разновидностями, в исключительных случаях — сухими. Экспорт их осуществляется не только в страны СНГ, но и в дальнее зарубежье, причем особым спросом они пользуются в Германии.
При производстве российских красных игристых вин используются, как правило, европейские сорта винограда - Каберне Совиньон, Мерло и Пино Фран. Однако сразу несколько производителей предлагают оценить вкус напитков, приготовленных из автохтонов, таких как Красностоп, Цимлянский Черный и Плечистик. Обладающие более самобытным и ярким букетом, такие вина представлены не только моносортами, но и купажами. Отдельного внимания заслуживают игристые красные российские вина, приготовленные из американского винограда Изабелла, которому отдельные производители подарили новый, более высокий статус. В процессе шампанизации используется не только классический метод, предполагающий двойную ферментацию, но и менее затратный, при котором вторичная ферментация осуществляется в больших емкостях, находящихся под давлением. Несмотря на то что многие из используемых сортов винограда имеют неплохой потенциал для старения, выдержка игристых красных вин российского производства минимальна. Эти напитки, обладающие приятной терпкостью, нежным и одновременно выразительным вкусом с непривычным для игристых вин оттенком пряностей и специй, принято употреблять молодыми. Приобретенные в подарок, они станут оригинальным презентом, который запомнится надолго.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию