Российские розовые игристые вина
Российские игристые розовые вина – редкая разновидность популярного алкоголя, которая создается по сложной технологии, поэтому представлена лишь в линейках наиболее опытных предприятий, чьи производственные мощности позволяют изготавливать высококачественную продукцию. Основная часть напитков выпускается компаниями, расположенными в Республике Крым и в Краснодарском крае. В производственном процессе задействованы как признанные мировые сорта (Пино Нуар, Каберне, Мерло), так и автохтонные разновидности (Красностоп Золотовский, Бастардо Магарачский). Единение различных видов сырья позволяет получать неповторимую композицию вкуса, в которой прослеживаются как классические мотивы, так и оригинальные самобытные нюансы.
Игристые розовые вина России создаются двумя способами. Наиболее распространённым является вариант, когда напитки красного и белого типа смешивают в определенных пропорциях и разливают по бутылкам, в которых проходит вторичное брожение. Самой сложной считается технология, которую применяют для изготовления премиальных сортов алкоголя. Для этого используются исключительно красные сорта винограда, ягоды которых подвергаются мягкому прессованию, а затем кратковременному настаиванию на мезге. Сложность методики заключается в своевременном определении сроков удаления кожицы, поскольку именно это является залогом насыщенно-розового цвета и оригинального букета, который соединяет лучшие свойства белых и красных напитков. Российское игристое розовое вино отличается тонким свежим профилем, в котором доминируют цветочные отголоски, ноты нектара и лесных ягод, а также нежным послевкусием с аккордами зефира и малинового джема. Данный алкоголь станет истинным украшением вечера, особенно если подать его слегка охлажденным (10-12°С) к морепродуктам, рыбе, легким салатам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию