Российские розовые игристые вина Брют и Сухое
Российское игристое розовое вино Brut и сухое – немногочисленная коллекция качественных напитков, которая производятся знаменитыми отечественными хозяйствами на базе местных сортов винограда. Игристые вина этого класса характеризуют показатель сахаристости в пределах 15-20 граммов на литр и крепость около 11-14%. Наиболее популярной технологией создания данных алкогольных произведений является метод Шарма, который подразумевает вторичное брожение сусла в стальных цилиндрах (акратофорах), а не в классических бутылках. При этом сырьевые компоненты для игристых розовых вин Брют и сухих из России представлены красными сортами винограда или смесью красных и белых вариаций, среди которых Пино Блан, Мускат, Каберне Фран, Шардоне.
Технологическая особенность данных вин заключается в том, чтобы обеспечить минимальный контакт сусла с красными виноградными кожицами для получения напитка нежно-лососевого или бледно-алого оттенка. Самый большой процент российских игристых сухих вин и сортов Brut происходит из крымских и краснодарских хозяйств, которые являются родиной лучших винных образцов России. Дегустировать столь тонкий напиток лучше всего в охлажденном до 10 градусов состоянии в сочетании с деликатесами из морепродуктов, а также с мороженым, неострыми сырами или миндальным печеньем. Российское игристое розовое вино Brut и сухое чаще всего предлагается в молодом возрасте и демонстрирует свежий гармоничный аромат с фруктово-ягодными нотами и мягкий вкус с мотивами садовой клубники и легкой кислинкой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию