Российские розовые игристые вина Extra Brut (Экстра Брют)
Российское игристое розовое вино Extra Brut – редкий сорт напитка класса «люкс», который выходит в продажу лимитированными сериями. Особенность данного напитка заключается в отсутствии сахара в его составе (уровень сахаристости составляет 0-3 грамма на литр), что обусловлено особым методом производства. Приготовление российского игристого розового вина Экстра Брют осуществляется по методике Шарма, однако дозажный ликер, регулирующий уровень сахаристости, в виноматериал не добавляют. Как и большинство игристых вин России, розовые сорта Extra Brut повторно бродят в вертикальных металлических цилиндрах, а не в бутылках. На выходе производители получают оригинальные напитки нежно-розового цвета крепостью 12-14%.
Сырьем для самых качественных вин подобного класса служат красные сорта винограда, культивируемые на территории отечественных хозяйств (Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар и др.). Иногда в купаж могут добавлять белые разновидности, в том числе Шардоне и Рислинг. Узнаваемый оттенок розового игристого вина Extra Brut из России – это результат труда лучших виноделов страны. Создание напитка данного сорта требует особого мастерства, так как необходимо обеспечить минимальный контакт виноматериала с кожицами винограда, чтобы сохранить цветовую гамму и аристократичный букет. Российское игристое розовое вино Экстра Брют зачастую приобретается как праздничный напиток или ценный подарочный алкоголь. Отсутствие сахара в составе делает его максимально натуральным – аромат наполнен выразительными тонами ягод, свежих сливок и молока. Во вкусе преобладают фруктово-ягодные мотивы с пикантной терпкостью. Охлажденное до 6-8 градусов вино стоит подать к изысканным закускам (из морепродуктов, белого мяса) или к свежим фруктам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию