Российские розовое игристые полусладкие вина
Российское игристое розовое полусладкое вино – востребованный вид напитка, который характеризуется стандартной крепостью 10-12% и содержанием сахара в пределах 33-50 граммов на литр. Среди отечественных производителей процент розовых игристых вин невелик, что делает их эксклюзивными образцами алкогольной промышленности.
Наибольший объем игристых розовых полусладких вин готовится на территории Крыма, а также в Краснодарском крае. Самые ценные образцы производятся исключительно на базе красных сортов винограда, среди которых как автохтонные (Бастардо Магарачский, Цимлянский Черный, Красностоп Золотовский), так и международные разновидности (Каберне Совиньон, Мерло, Пино Фран). Отдельные производители могут использовать технологию смешивания сортовых вариаций для получения вина с легким розовым оттенком. При этом белые и красные сорта винограда сбраживаются отдельно, а затем купажируются под контролем специалистов. Для отечественной сферы производства игристых вин характерно использование так называемого метода Шарма, по которому вторичное брожение виноматериала протекает в стальных резервуарах. На основе данной упрощенной методики готовится подавляющее большинство игристых розовых полусладких вин России.
Среди покупателей отечественные игристые розовые полусладкие вина высоко ценятся за привлекательный оттенок и узнаваемый вкусоароматический профиль. Напиткам данного класса свойственны ягодный аромат с мотивами клубники, малины, земляники и сочный, сладковатый вкус с нотами пиона, спелых фруктов и едва заметным имбирным подтоном. Российские игристые розовые полусладкие вина уместно подать гостям в охлажденном состоянии (8-10 градусов) к сыру, шоколаду или легким десертам. Также на закуску подойдут морепродукты или блюда японской кухни.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию