Российские розовые игристые полусухие вина
Российские игристые розовые полусухие вина – это особая категория напитков, характеризуемая легким свежим вкусом с фруктовой доминантой и красивым пурпурным окрасом. Алкоголь данного типа изготавливается лишь некоторыми отечественными хозяйствами, поэтому является популярным среди коллекционеров и ценителей. Наиболее яркие образцы создаются на полуострове Крым и в Краснодарском крае, где уникальный терруар, по мнению знатоков, приближен к условиям легендарного французского региона Бордо. Для получения изысканного букета культивируются проверенные временем элитные виноградные сорта Пино Нуар, Мерло, Каберне, а также автохтонные разновидности, которые привносят в профиль напитка неповторимые самобытные нюансы, - Бастардо Магарачский, Красностоп Золотовский.
Игристые розовые полусухие вина России изготавливают преимущественно методом Шарма, когда вторичное сбраживание проходит в металлических цистернах закрытого типа. При этом белые и красные сорта сбраживаются по отдельности, а купажируются непосредственно перед бутилированием. При этом небольшое количество премиальных экземпляров делают исключительно на основе красного винограда – данная методика считается наиболее кропотливой и трудоемкой, поскольку требует от мастеров тщательного анализа сырья. Главное в этой технике - не упустить момент, когда нужно отделить сок от сырья, чтобы получить необходимый цвет напитка и выраженный букет. Российское игристое розовое полусухое вино демонстрирует изысканный профиль, в котором доминируют ноты диких ягод, цветочные нюансы и мотивы белых фруктов. Оно традиционно подается слегка охлажденным (10-12°С) в начале трапезы. Лучшим дополнением к нему станут морепродукты, овощные салаты, блюда из рыбы и различные десерты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию