Российские розовые игристые сладкие вина
Российские розовые игристые сладкие вина – категория спиртного с содержанием сахара более 55 граммов на литр. Напитки производятся компаниями Крыма и Краснодарского края. Сырьем для винификации служат красные сорта винограда Каберне Совиньон и Пино Нуар, разновидности Муската и др. Процесс изготовления начинается с кратковременной мацерации сусла на мезге для получения красивого розового цвета. Далее следует первичная ферментация в стальных резервуарах и выдержка на осадке, которая чаще всего проводится в бутылках по традиционному методу шампанизации.
Игристые розовые сладкие вина России обладают привлекательным букетом, сотканным из нот малины, клубники, вишни и граната. Фруктовая сладость в них гармонично соседствует с освежающей кислинкой. Ароматные шипучие напитки стойко ассоциируются у нас с праздником, но их можно распить и в дружеской компании. Также это отличный вариант для вечеринки, где спиртное можно подавать как соло, так и в коктейлях. Из гастрономических пар к вину подойдут тарталетки с икрой, выпечка с ягодами, фруктовые салаты с арбузом, панна-котта с малиной или клубникой, чизкейки.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию