Безалкогольные игристые вина Испании
Безалкогольные игристые вина Испании (vino espumoso sin alcohol) создаются по тем же принципам, что и традиционные шипучие напитки, но с последующей деалкоголизацией. В результате концентрация спирта в таких образцах не превышает 0,5%. Основные сорта винограда, идущие на винификацию, – Макабео, Парельяда и Чарелло. Иногда используют также Шардоне или менее популярные местные разновидности. Плоды прессуют, отжатый от мезги сок ферментируют, а затем подвергают вакуумной дистилляции, процедуре обратного осмоса или обработке в ротационной колонне, чтобы снизить содержание алкоголя практически до нуля, сохранив при этом оттенки букета.
По содержанию сахара испанские безалкогольные игристые вина бывают от сухих до сладких. Такой разброс позволяет подобрать подходящий вариант к разным блюдам и ситуациям. Производители предлагают белые и розовые напитки с ароматами цитрусовых, зеленого яблока, груши, цветочных лепестков, меда. Во вкусе сохраняются освежающая кислотность и кремовая текстура, характерные для обычного спиртного. Подают такие образцы охлажденными до 6–8 °C в бокалах для шампанского, чтобы сохранить пузырьки и сконцентрировать ароматы. В качестве гастрономического сопровождения здесь выступят легкие салаты, закуски и блюда из рыбы и морепродуктов, фруктов, нежные десерты и мягкие сыры. Это превосходный вариант для праздника любого масштаба и формата.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию